10 Film Romance Terbaik ini Untuk Anak Zaman Sekarang

By | July 7, 2017

Film romance terbaik, ada sekitar 10 daftar film romance indonesia yang bakalan buat kamu meneteskan air mata, yang dibintangi oleh artis top indonesia seperti Dian Sastrowardoyo, Reza Rahadian, Fedi Nuril, Rianti Cartwright, Oka Antara, Prisia Nasution, Irwansyah, Acha Septriasa, dan Chelsea Islan.

Daftar Film Romance Terbaik indonesia

10 Film Romance Terbaik ini Untuk Anak Zaman Sekarang

10 Film Romance Terbaik ini Untuk Anak Zaman Sekarang

Hi…. bertemu lagi nih dengan informasi seputar film, kali ini saya bakalan kasih 10 romace terbaik di indonesia menurut saya ya. Kalo berbicara soal film romance pasti ngak lepas dari adegan menagis betul baik itu para aktor dan artisnya maupun dari penontonnya sendiri, jadi dibawah ini daftar film yang udah buat saya menangis sendiri dan mungkin kamu. cek langsung daftarnya.

  1. Ada Apa dengan Cinta? dan Ada Apa Dengan Cinta 2? (2002 & 2016)

    Cinta (Dian Sastrowardoyo), seorang remaja di pinggiran kota Jakarta, menghabiskan seluruh waktunya bersama empat temannya, Maura (Titi Kamal), Alya (Ladya Cheryll), Carmen (Adinia Wirasti) dan Milly (Sissy Priscillia) – yaitu, Sampai dia jatuh cinta pada Rangga (Nicholas Saputra), pemenang kontes puisi sekolah yang sederhana. Kehadiran Rangga memicu kecemburuan teman-teman terbaik Cinta, dan hal-hal menjadi lebih menantang bagi pasangan saat para gadis menekan Cinta untuk memilih antara mereka dan Rangga. Cek full film AADC disini dan untuk AADC 2 cek disini.

  2. 3 Hati 1 Cinta 2 Dunia (2010)

    3 Hati 1 Cinta 2 Dunia yang menceritakan kisah tentang percintaan berbeda agama, dimana permeran utama dalam film romance 3 Hati 1 Cinta 2 Dunia ini ada Reza Rahadian, Laura Basuki, dan yang lain. film ini recomendasi nih buat masuk daftar putarmu. cek full filmnya disini.

  3. Critical Eleven (2017)

    Critical Eleven adalah film Drama romantic yang menceritakan kisah cinta dan pernikahan antara Anya dan Ale. Kedua orang yang saling mencintai ini harus menghadapi tragedi terbesar dalam pernikahan mereka saat Aidan, bayi di kandungan Anya meninggal dunia. Duka atas kepergian Aidan menciptakan jarak diantara mereka, dan akhirnya, mengancam kebahagiaan Anya dan Ale sebagai sebuah keluarga. Dalam dukanya, Anya mendapatkan penghiburan dari sahabat sahabatnya, yaitu Agnes, Tara, dan Donny. Tanpa Anya sadari, Donny diam–diam menaruh hati padanya. Sementara itu, Ale semakin tenggelam dalam pekerjaannya di Oil Rig lepas Pantai. Apakah dua orang yang saling mencintai ini harus berpisah selamanya?. Cek full filmnyaa disini.

    Baca Juga: Film Horor Terbaik indonesia

  4. Ayat-Ayat Cinta (2008)

    Seorang wanita dan seorang pria jatuh cinta dan mengalami pasang surut kehidupan Islam. Ini film cocok nih buat yang mau belajar bagaimana wanita muslimah bereaks terhadap pasangannya, cocok deh buat masuk daftar putar film romance indonesia dan cek full filmnya disini.

  5. Sang Penari (2011)

    Gairah Messi Rasem dan Srintil memicu keinginan mereka untuk bertahan saat mereka berjuang untuk dipertemukan kembali. Ini bagus buat para pengemar film-film nuansa zadul, namun dikemas dalam film modern yang pasti sayang banget kalo dilewatkan. cek full filmnya disini.

  6. Love Story (2011)

    Love Story adalah film Indonesia 2011 yang disutradarai Hanny Saputra. Ini bintang oleh Acha Septriasa dan Irwansyah. The Prequel of Heart and Love adalah Cinta oleh Starvision Plus, film ini jangan sampe kamu lewatkan soalnya romancenya bagus. Cek full film disini.

  7. Love Is Cinta (2007)

    Love Is Cinta adalah film drama romantis Indonesia 2007 yang disutradarai oleh Hanny Saputra dan dibintangi oleh Irwansyah, Raffi Ahmad, Acha Septriasa dan Nirina Zubir. Film ini bagus, kenapa? ya karena akting romance irwansyah dengan Acha serasi dan ada kemisrinya dapet, jadi penonton ngak perlu khawatir. Cek film disini.

  8. Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck (2013)

    Seorang pria, yang diangkat oleh bibinya, melakukan perjalanan ke Padang untuk menyampaikan pesan terakhir almarhum ayahnya tentang tanah airnya. Selain menikmati adegan romance dalam film ini, kamu juga bisa belajar beberapa nilai sejarah indonesia, tidak sia-sia kamu nonton film ini dan cek full film disini.

  9. Rudy Habibie (2016)

    Rudy Habibie is a 2016 Indonesian drama film directed by Hanung Bramantyo. It is a prequel of Habibie & Ainun. The film stars Reza Rahadian, Chelsea Islan, Boris Bokir, Ernest Prakasa, Pandji Pragiwaksono, Rey Bong and Bastian Bintang Simbolon. Cek film full rudy habibie disini.

  10. ILY from 38.000 Ft (2016)

    Bercerita tentang seorang gadis yang bernama Aletta 18 tahun, yang terbang ke Bali untuk berlibur, di saat yang sama lalu bertemu dengan Arga 20 tahun. Arga adalah seorang mahasiswa sekaligus creator program dengan bendera Geography Channel. Sejak pertemuan itu hubungan Arga dan Aletta semakin dekat dengan banyak kejadian – kejadian yang lucu diantara mereka. Buruan cek full filmnya disini.

PS: Daftar film yang ada disini akan selalu ditambah seiring perkembangan film indonesia dan pastinya yang sudah saya tonton, jadi bila temen-temen punya daftar film romance yang bagus menurut kamu silakan masukan dalam komentar nanti saya masukan list.

Daftar Film Romance Terbaik Indonesia End

Dengan ini selesai sudah perjumpaan kita dalam membahas dafta film romance terbaik versi WartaStation, tunggu update terbaru lainnya ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *